中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>市场监管>>扫黑除恶吉林亮剑

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-07-25 14:37:00   来源: 市场监管科
 
积极开展执法检查,摸排涉黑涉恶线索

   按照《全市扫黑除恶专项斗争工作方案》文件精神,四平市文化广播电视和旅游局高度重视“扫黑除恶”专项斗争工作,结合单位职责,在全系统扎实开展扫黑除恶专项斗争。  

  七月份共出动执法人员20人(次),抽查歌厅、演艺广场等娱乐场所9家(次),重点收集歌厅等娱乐场所有无涉黑、涉黄、涉赌、涉毒犯罪线索。同时,为了规范旅行社经营行为,抽查旅行社1家(次),重点检查旅行社和导游人员在从事旅游服务过程中是否有敲诈勒索、强买强卖等侵害旅游者的行为。通过检查,各经营单位均能够按照相关法律法规守法经营,不存在涉黑涉恶情况。 

  下一步,我局将持续对易滋生涉黑涉恶的经营场所定期组织检查,从严加强市场监管,一旦发现涉黑涉恶违法线索,将及时移交市扫黑办。

 


[纠错]