中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>市场监管>>安全监管

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-09-27 15:12:00   来源: 市场监管科
 
“十一”假期出国旅游安全提示

  国庆期间赴泰国旅游温馨提示 

  “十一”国庆长假将至,中国驻泰国大使馆预祝广大赴泰旅游的同胞国庆快乐,并就以下事项温馨提示:  

  一、遵守携带烟酒入境规定    

  泰国法律规定,每名游客仅允许携带1条烟(200支烟或250克烟草)和1瓶酒(不超过1公升)入境。同时请注意不要将多人的烟酒放在一人行李内,或在机场区域内交由一人保管,否则会被视为超量携带,需缴纳罚款。在各国(包括泰国)机场免税店内购买的烟酒同样受上述规定限制。  

  二、注意涉水安全    

  在海边游玩,请提前了解当地海况,如遇风大浪急,泰方会在海滩竖起红旗,此时请遵从警示,不要下水。浮潜、海底漫步、海上摩托、乘船出海等涉水项目,请量力而行,如选择参加,请全程穿戴救生衣并听从专业人士指导。    

  空腹、饱餐、醉酒、极度疲劳等身体状态下勿冒险下水,如在酒店泳池玩耍,请选择营业时段,并确保有同伴或救生员在场,避免独自下水。     三、注意交通安全    

  泰国普遍车速较快,车辆右舵左行,与国内交通习惯相反,过马路时务必小心。   

  乘坐大巴、面包车或出租车,务必系好安全带。“摩的”及嘟嘟车虽快捷方便,但缺乏安全保护,请谨慎选乘。如选择打的,应事先确认打表计费,记下车牌和司机执照号码,乘坐过程中看好随身物品。   

  按照泰国法律规定,在泰租驾摩托车、汽车必须持有泰国驾照或国际驾照,否则发生事故将承担全责。建议在外出时请选择更加安全的交通工具,不要租驾摩托车,更不要将自己的护照等重要证件抵押给商家,防止影响后续行程   

  四、注意人身安全    

  请妥善保管好护照、手机、钱包等重要物品,勿随身携带大量现金,财不外露。尤其在旅游景点、商场等人流密集处,请提高警觉,防止被盗被抢。   

  外出时,背包靠马路里侧斜挎,防止飞车抢包。深夜外出,应尽量结伴而行,避免独自赴僻静区域活动,打车时记下车牌号及司机执照号码,不去偏僻或情况复杂的街区。  

  五、遵守环境保护规定    

  泰国法律规定,在全泰国24处海滩禁止吸烟、丢弃烟头、乱扔垃圾,禁止抓捕、喂食海洋生物,禁止捡拾、踩踏珊瑚。参加深、浮潜等水上项目时,不得破坏海域内生态环境。违者将被判监禁或罚款。 

  六、遵守电子烟有关规定    

  泰国法律规定,电子烟在泰国属违禁品,在泰携带、使用、进出口、销售电子烟等行为均属违法。违者将被判监禁或罚款。 

  七、谨防购物陷阱和纠纷    

  大型百货商场价格合理,质量有保证。而且大多数商场售出商品后,在不影响商品二次销售的情况下,7天内可退货。购买贵重物品时请货比三家,并记得索取发票。请勿贪图便宜,如遇价格明显低于市场价的商品,请谨慎购买,避免上当受骗。   

  如购买佛牌、护身符等物品,建议提前了解相关信息,通过正规渠道购买。 

  泰国报警电话191    

  旅游警察热线1155(有中文服务) 

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时)+86-10-12308/59913991   

  中国驻泰国大使馆领事保护与协助电话+66-2-245-7010  

  中国驻清迈总领馆领事保护与协助电话+66-81-882-3283 

  中国驻宋卡总领馆领事保护与协助电话+66-81-766-5560 

  中国驻孔敬总领馆领事保护与协助电话+66-80-936-6070 

  中国驻宋卡总领馆驻普吉领事办公室领事保护与协助电话+66-94-595-6158  

    

    

  "十一"假期赴新加坡旅游温馨提示  

  国庆节长假将至,中国驻新加坡大使馆祝中国公民狮城之行平安、顺利、愉快,并提醒注意以下事项: 

  一、做好相关准备。入境前请先核对签证信息,确保准确无误。合理安排行程并告知家人,与家人保持联系沟通。购买必要的人身和医疗保险,以防万一。 

  二、注意涉水安全。新加坡全年天气炎热,酒店一般设有游泳池,景点通常设有水上项目。近年来已发生多起中国游客在入住酒店游泳池不慎溺水导致瘫痪或死亡事件,给当事人及其家庭造成巨大不幸。提醒大家务必高度重视涉水安全,避免酒后、深夜下水,参加涉水项目时遵守规定,做足准备,加强防范。 

  三、注意交通安全。新加坡车辆靠道路左侧行驶,通行方向与国内不同,且车速普遍较快。近年来已发生多起涉中国公民交通事故。提醒大家提高交通风险防范意识,遵守当地交通法规和习惯,不闯红灯,不随意穿越马路,避免超速驾驶、无照驾驶、酒后驾驶。 

  四、防范电信诈骗。新加坡电信诈骗犯罪近期呈高发态势,有不少中国公民受骗,遭受经济损失。提醒大家提高警惕,注意防范,接到疑似诈骗电话及时向使馆或新加坡警方核实,做到不轻信来源不明的电话,不泄露个人身份及银行账户信息,不听从诈骗分子转账要求,不给诈骗分子任何可乘之机。 

  五、注意证件和财产安全。妥善保管证件和财物,谨防遗失或被盗。如丢失护照,可到使馆补办旅行证件。如情况紧急,可拨打我馆领事保护电话请求协助。 

  六、防范疾病疫情。新加坡地处热带,登革热、寨卡病毒等多发。提醒大家出行时携带驱蚊灭蚊药品,避免蚊虫叮咬,如出现发热、头痛、肌肉和关节痛、鼻子或牙龈出血、皮疹等相关症状,应及时就医。 

  七、遵守法律法规。新加坡法律严明,执法严格,乱丢垃圾、乱穿马路、禁烟场所吸烟等均涉嫌触犯法律。提醒大家详细了解新加坡相关法律法规,严格遵守,注意“小节”。如遇警察等人员执法,应予以配合。 

  八、提倡文明旅游,尊重当地风俗习惯。注意他人感受,公共场合不要大声喧哗,举止粗俗。尊重不同种族、宗教的风俗习惯,如参观寺庙要穿长裤和有袖衣服,不触碰马来小朋友头部等。 

  九、拒绝“黄、赌、毒”。保持洁身自好,不参与赌博、色情、涉毒品活动,不要图一时之快或一时新鲜,惹祸上身,为自己和家人带来不可挽回的影响。 

     

    

  


[纠错]