中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>市场监管>>安全监管

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-06-24 12:20:00   来源: 市场监管科
 
消除事故隐患举行消防安全应急演练

  根据省市关于安全生产指示结合6.16安全宣传日,为了规范文化市场经营场所安全有序正常经营,及时消除不安全隐患,做到早发现、早预防、早制止、早杜绝,四平市文化市场综合执法支队于2019年6月21日上午在铁西区“同一首歌”歌厅,由铁西区消防救援大队、铁东区消防救援大队派出专业人员提供业务帮助,由市文广旅领导、执法支队全体人员和所管辖的网吧、歌舞娱乐场所法人代表共80余人参加了消防演练。演练过程中,首先由救援大队专业人员针对消防器材如何使用、人员密集场所发生火灾事故如何疏散及逃生、微型消防站的作用和如何使用进行讲解,并对场所工作人员针对安全问题的基本知识进行讲解说明;其次向业户讲解细化了安全防火的责任和职责,明确场所内每位经理和员工的职责和分工,要求定期组织消防检查,建立消防义务监督员制度,定期组织演练,选好配强,并培训好安全员,每个场所明确安全防火“四个能力”,并在实际工作予以落实;最后在专业消防人员指导下,由“同一首歌”工作人员进行现场火警预演、灭火器灭火。整个演练组织周密、讲解详细、指挥得当,收到很好的效果。

  通过专业业务讲解及实地演练,提高了场所工作人员的消防知识及组织、调度、联络指挥等方面的应急应变能力,达到反应灵敏、组织得力,人员拉的出、器材跟得上,能实施有效救援的目标。

 


[纠错]