中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>市场监管>>安全监管

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2018-12-28 10:26:00   来源: 市场监管科
 
四平市文化广电新闻出版局(旅发委)关于做好岁末年初安全生产工作的紧急通知

各县(市)区文广新局(文体局、旅游局),机关各业务科室,市直各文化(旅游)单位:

  元旦、春节将至,请各单位按照中办、国办《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》统筹做好节日期间各项安全管理工作,加强各类安全风险防控和隐患治理,狠抓岁末年初各项安全防范责任措施落实,坚决遏制重特大事故,有效应对各类灾害,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。现就有关事项通知如下: 

  一、加强隐患排查治理。 

  要深化冬春火灾防控工作,加大对歌舞娱乐、网吧、影院、景点景区、文物博物馆等人员密集场所等高风险场所的安全隐患排查治理,督促加强防火和燃气安全巡查检查,及时整改消除“三合一”“多合一”等火灾隐患,严防发生重特大火灾事故。 

  二、加强文艺演出管理。 

  审批大型文娱活动,要按照规定严格审查消防、公安等前置审批条件,加强元旦、春节、元宵节等重要节日期间各单位主办、承办的大型文娱活动的安全管理,加强人流动态监控,严防拥挤、踩踏等伤亡事故,确保安全稳定,让人民群众度过欢乐、祥和、安宁的节日。 

  三、加强防范,应对恶劣天气。 

  今年入冬后寒潮影响范围广、强度大,据气象部门预测,未来一段时期影响我市的冷空气仍较为频繁,防灾减灾救灾工作面临严峻考验。各单位、各部门时刻保持应急状态,全力做好抢险救援。 

  四、加强值班值守,确保信息畅通。 

  要加强值班值守,严格执行领导干部带班、重要岗位24小时值班和外出报告制度,及时掌握本地、本单位安全生产动态,发现问题及时采取果断措施组织力量妥善处理,做好应对处置工作。要做到准备充分、救援快速、指挥有力,最大限度地减少突发事件和事故的损失。加强事故灾情信息核实、上报,坚决杜绝漏报、迟报和瞒报,出现紧急情况科学有效应对处置。 

  四平市文化广电新闻出版局(旅发委)         

  2018年12月28日                    


(责任编辑:) [纠错]