中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>市场监管>>安全监管

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-07-10 14:32:00   来源:
 
四平市文化广电新闻出版局(旅发委)关于加强大型活动安全生产工作

局直各单位、机关各科室:

  由于我局的工作性质,局直各单位、机关各科室组织大型群众活动较多。为继续保持我局安全生产稳定形势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,坚决杜绝重特大事故发生,遏制较大事故,减少一般事故,夯实安全生产基础建设,层层分散风险,压实责任。 

  凡是我局组织或者承办的人数较多活动,在筹备阶段即要召开安全专题会议,落实安全责任,并做好会议记录;为预防和及时控制文艺演出等活动中发生的突发事件,迅速采取正确有效的措施,妥善处置突发事件,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,确保活动顺利安全开展,要制定行之有效的应急预案;活动后要总结经验教训,以利于逐步完善我局大型活动安全生产工作,使之良性发展。要求在活动开展前将会议记录和应急预案报安全生产监管科备案,活动结束十日内将安全生产总结报安全生产监管科备案。 

  请各科室和直属单位严格执行。 


(责任编辑:) [纠错]