中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>市场监管>>安全监管

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-06-29 15:19:00   来源:
 
安全生产宣传教育“七进”事例一、二

为响应省、市安委会开展安全生产宣教工作的号召,我局利用行业优势,多角度动员直属单位和行业监管企业开展“七进”宣传活动。传播安全生产理念、思路、措施和行为规范,宣传安全生产政策法规、安全科普常识、应急处置等。战役纪念馆、群众艺术馆、博物馆、艺术剧院、人民剧场、美术馆、朝鲜族艺术馆、文化市场综合执法支队、新道里电影院、图书馆等单位积极响应,利用微信公众号、局网站、挂条幅、电子屏播放安全标语等方式开展宣传活动。

特别是群众艺术馆利用开展群众活动多、形式多,不失时机进行安全生产宣传,利用百姓广场舞培训、6.1节百名儿童画家乡、植物园的百姓小舞台等业务活动时悬挂安全生产标语条幅,进行安全生产宣传,影响大、效果好。

文化市场综合执法支队在开展行业监管的同时,向企业宣教安全生产,并推动监管企业对社会公众进行宣教。万达影城在这方面走在了行业的前头。他们积极响应省、市安委会在电影开演前播放“生命至上科学救援”等主题公益广告的号召,并主动增加播放一些消防常识等公益片,对增强社会公众应急意识和应急技能,杜绝盲目施救,提高广大人民群众的安全意识,起到很好的宣教作用,受到观众的欢迎。此外,他们在大厅公共区域常年摆放安全常识宣传板、电子屏滚动播放消防知识和安全生产标语,观众出入处摆放门型展架定时做消防器材展示,在安全生产月、8.28万达集团安全宣传日、11.9消防宣传日等时间节点给顾客进行灭火器具讲解,每季度消防疏散演练时邀请顾客一起参加等,开展了一系列立体宣传,社会反响良好


群众 艺术馆3

1、群众艺术馆进社区。

群众艺术馆1

2、群众艺术馆进公共场所。

微信图片_20180629111743

3、万达影城消防器材展示、电子屏滚动播放消防常识。

微信图片_20180629111804

4、万达影城悬挂安全生产标语条幅。

微信图片_20180629111810

5、万达影城摆放消防宣传板。

微信图片_20180629111816

6、万达影城消防器材展示

微信图片_20180629111821

7、观众认真观看万达影城工作人员讲解消防知识。

微信图片_20180629111830

8、万达影城的工作人员给观众和工作人员讲解消防器材使用。

微信图片_20180625150018

9、观众和万达工作人员一起进行消防演练。


(责任编辑:) [纠错]