中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>市场监管>>安全监管

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-06-20 09:29:00   来源: 市场监管科
 
安全生产月系列宣传二--安全生产 宣教先行

  为响应省、市安委会开展安全生产宣教工作的号召,我局利用行业优势,采取多种方式进行社会公益宣传。传播安全生产理念、思路、措施和行为规范,宣传安全生产政策法规、安全科普常识、应急处置等。

  安全教育进社区。安全生产月期间群众艺术馆利用进社区开展百姓广场舞培训、6.1节百名儿童画家乡等活动的时机,进行安全生产宣传。

 

  警示教育进影院活动。6月份安全生产月以来,万达影城、米高梅国际影城、大地影院等影院,在电影开演前播放“生命至上科学救援”等主题公益广告。该片对增强社会公众应急意识和应急技能,杜绝盲目施救,提高广大人民群众的安全意识,起到很好的宣教作用,受到观众的欢迎。

  早在4月初王志平副局长带领广播影视管理科、安全生产监管科的同事到市内的几大影院落实播放安全生产宣教事宜。局安全生产监管科和文化市场综合执法支队一直跟进督导,加大人员密集场所安全生产工作的同时,强化宣教工作,普及安全生产知识。


(责任编辑:) [纠错]