中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>旅游资讯

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-11-06 14:09:00   来源: 资源开发科
 
丰收的“味道” ——王奔镇成功举办首届丰收节暨(消费扶贫)农产品展销会

  伴随着农作物即将颗粒归仓,双辽市王奔镇的广大农民欢天喜地庆丰收,让贫困农民的口袋鼓起来,是对辛劳和汗水最大的慰藉。正因为有了广大农民的辛勤耕种,百姓才有吃不完的放心粮食、新鲜蔬菜和生态肉类。8月25日,双辽欧亚购物中心门前人头攒动、彩旗飘飘、锣鼓震天,农民扭起了大秧歌,喜庆丰收节。贫困户家庭种植的土豆、茄子、辣椒、面南瓜、豆角、玉米、高粱、白酒、鸡蛋、鸭蛋、葡萄、鸡鸭禽类,王奔特色农产品巨兴笨面、宝山向日葵花、笨榨豆油、小米……让大家品味着丰收的“味道”。

  双辽市委副书记柴宇明、市委常委谭成刚,主办单位双辽市非公有制企业和社会组织党工委、双辽市扶贫开发办公室、王奔镇人民政府的领导及承办方和嘉宾代表到会祝贺。

  王奔镇党委书记辛东凯在致辞中说:我们隆重举办王奔镇首届农民丰收节暨(消费扶贫)农产品展销会,主要目的就是要传递重视农业、崇尚农业的价值取向,营造强农富农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,为勤劳站台,替丰收喝彩,让农民高兴。特别是让贫困群众的收入大幅增加,为早日整体脱贫和实施乡村振兴战略奠定坚实的基础。今天展示的都是王奔镇各村贫困家庭产出的无公害农产品,我们通过展销会的形式,为他们搭建销售平台,激励贫困家庭自强自立,让全社会广泛关注、消费扶贫、奉献爱心,真正实现“丰收促脱贫,生态助振兴”的目标。承办方代表、欧亚购物中心四平片区经理姜辉女士表示,双辽欧亚将与当地农业产业发展农超对接,以源头直采的方式,将高品质的农产品推向全市,乃至全省,为推动双辽农业的全面发展,为脱贫攻坚事业贡献力量。王奔镇首届丰收节暨(消费扶贫)农产品展销会,以“消费扶贫,助力攻坚”为主题,以“党建引领,企业助力”为主要载体,以“现代农业,绿色品牌”为主要手段,以发展现代农业、推进社会主义新农村建设、构建和谐社会,有效促进农业增效、农民增收为目的,立足王奔,辐射双辽及周边地区,全面推动全市脱贫攻坚、农业农村交流合作与发展……这些务实的举措,让丰收更有了仪式感。大家纷纷品尝着绿色健康的食品,感受舌尖上的美味……

 

  参展单位利用展会平台,广泛开展经贸洽谈活动,王奔镇巨兴村、王奔镇东北双河何智联家庭农场、双辽智联农业有限公司、双辽市创业联盟协会、双辽市双英种业有限公司等参展单位分别与辽宁新民酸菜厂、双辽万帮农业有限公司、双辽欧亚购物中心、四平宇泽商贸公司、马来西亚出口商协会、北京文凤创业等企业达成合作意向,现场签约达1000余万元的合作项目。

  王奔镇党委副书记杜丹接受媒体采访时表示:“中国农民丰收节既蕴含着对乡村振兴和农民的关怀,也寄予着对中华农耕文化的守望。民以食为天,食以粮为本,粮以农为先。我们将以本次展会为载体,助力王奔镇脱贫攻坚,为农业农村大发展做出积极贡献。”展会历时一天半时间,王奔镇十五个村和近20家生产、销售农产品的企业通过这样一个平台,通过各方的力量和资源之间的共享联动,实现了共同发展,造福农民的目标。


[纠错]