中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>旅游资讯

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-11-06 10:47:00   来源: 资源开发科
 
市水利局真情帮扶暖人心精准扶贫解民忧

  2019年8月初,四平市水利局驻村第一书记在走访中发现福宁社区4组贫困户管成华家中种植了大量粘玉米,在交谈中了解到该贫困户年龄大、无劳动能力、女儿身患残疾,导致粘玉米没有销售渠道,驻村第一书记立刻向市水利局党组汇报了相关情况,水利局党组积极响应“一对一包保帮扶”、“一户一策”的号召,本着不让脱贫户返贫、为贫困户创收的理念,让其不因发展而愁,不因销售而忧,不因技术而虑。

  从2019年8月4日开始,陆续将贫困户管成华家中的粘玉米销售到四平市水利局及其下属单位的食堂,截止8月末,共计销售1110穗粘玉米,为贫困户增加农作物收入1110元。贫困户管成华把销售玉米所得的1110元拿到手里时,非常感动地说道:“感谢党和政府的关怀,帮助我解决了实际的困难,现在我们的日子过得比以前好多了,我们一定会努力克服困难,积极面对生活,争取早日实现致富奔小康的目标。”


[纠错]