中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>旅游资讯

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-11-06 10:40:00   来源: 资源开发科
 
伊通满族自治县消费扶贫·七星行 暨扶贫产品推介会圆满成功

  9月12日,伊通满族自治县消费扶贫·七星行暨扶贫产品推介会在县八旗广场正式拉开帷幕。活动于9点正式开始,伊通满族自治县各级领导、企事业单位代表莅临现场。

  为深入贯彻《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,通过汇聚社会力量消费贫困户的农产品和服务,让贫困户认识自己的产品和服务价值,提高自我认同和尊严,增强贫困户脱贫内生动力,实现稳定脱贫,携手共赴小康。按照《伊通满族自治县人民政府关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战实施方案》要求,县发改局、县扶贫办联合各相关部门、单位举办伊通满族自治县消费扶贫·七星行暨扶贫产品推介会活动,旨在通过扶贫产业项目产品认购和订单签约等模式为贫困户稳定脱贫助力。县委常委、副县长宿刚为此次活动致开幕词,随后县扶贫开发服务中心主任金仙峰宣读消费扶贫倡议书,倡议社会各界人士争做消费扶贫达人,积极购买扶贫农户产品。

  县内各企事业单位积极响应,分别签订了:企事业单位食堂签约农副产品订购协议;企业与乡镇签订加工销售协议;预售订单协议;产品推介协议,共15条,以此搭建了我县消费扶贫长效机制,实现贫困户稳定增收的目的。

  活动现场到会县领导宿刚、王浩、王晓光、刘鑫、欧阳纯才纷纷走向各扶贫产品展位询问产品质量、价格、销售情况。各乡镇(街道)纷纷展销贫困户扶贫产业项目产品,参会各企业、各单位积极踊跃认购,场面热烈。本次产品展销共有100多类品种,其中西苇镇笨炸豆油,伊丹镇笨炸豆油、扶贫月饼,大孤山镇泡菜,二道镇干大榛子等产品深受各认购单位和现场群众欢迎,出现了供不应求的局面,打响了扶贫产品品牌效应。

  活动中组织安排了精彩的文艺汇演节目,精彩纷呈的节目吸引了城区广大群众的驻足观看,提升了本次消费扶贫的影响力,进一步把这次消费扶贫·七星行活动推向了高潮,也拉开了我县消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的序幕。


[纠错]