中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>旅游资讯

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-11-06 10:32:00   来源: 资源开发科
 
市文广旅局举办2019年四平市

  为进一步提升旅游扶贫工作质量,助力实施精准扶贫、精准脱贫,市文广旅局于9月29日举办了2019年四平市贫困村旅游致富带头人培训班,培训班的主题是以乡村旅游带动当地经济发展,增加贫困村收入,培训对象主要是具有旅游发展潜力的贫困村第一书记、村书记和各乡镇旅游景点的负责人以及具体业务工作人员。

  培训总共历时一天,29日上午,刘旭忠副调研员带领学员们参观了航宇生态园(今年新晋5A级乡村旅游经营单位),航宇生态园负责人详细地向学员们介绍了航宇的各项项目、经营模式、经营经验等,学员们纷纷表示,此次航宇之行后,希望能借鉴到航宇的成功经验,让各个县区的乡村旅游更上一层楼。29日下午,王志平副局长在梨树县二人转综合活动中心召开了2019年四平市贫困村旅游致富带头人培训班的开班式,并在开班式上发表了讲话,分析了此次培训班的重要意义,以及当前乡村旅游工作的任务、重点、难点、存在的问题,进一步明确了以乡村旅游带动当地经济发展,增加贫困村收入的思路和方法,为打赢脱贫攻坚战奠定了扎实基础。开班式结束后,王志平副局长带领学员们认真听取专家讲课,此次培训班我们邀请的专家是来自北京大地风景文旅集团、东北院副院长兼副总规划师的尹国庆老师,尹老师用风趣幽默的语言、深入浅出的比喻讲述了如何将乡村旅游从产品开发到营销策划,为进一步提升乡村旅游,提高农民收入提出了新的见解。


[纠错]