中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>旅游资讯

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-06-12 16:09:00   来源:
 
魅力叶赫·多彩四平精彩亮相杭州

  为持续深化吉浙两省文旅产业交流合作,进一步夯实“千万游客互换计划”,6月7日至13日,由省文化和旅游厅主办的“相聚盛夏 相约冰雪”吉林文旅宣传推广活动周在杭州拉开帷幕。活动中四平通过宣传片和文旅产品向杭州市民展示了魅力叶赫、多彩四平。

  在“相聚盛夏·相约冰雪”吉林省主题推介会上。推介视频通过“叶赫满族民间大使”——柴运鸿将四平市满族风情向现场的嘉宾娓娓道来。四平被誉为“皇后故里,凤起之地”是清朝开国皇帝清太宗皇太极的生母孝慈高皇后的出生地,清末慈禧太后和隆裕皇后的祖籍地。近几年在叶赫镇,满族花棍舞、秧歌、长鞭舞、剪纸、叶赫满族口碑文学这些濒危文化艺术得到恢复。欻嘎拉哈、撞拐、滚铁环、格格跳这类具有叶赫特色的文体活动得到传承。八大碗、玻璃叶饼等有满族特色的食品,满族祭祀、满族神调、满族年俗节气已成为叶赫靓丽的民族文化风景线。文化、民俗、美食、滑雪多种形式一起带动叶赫旅游业的发展。叶赫已升级为中国历史文化名镇。

  在文旅产品展区,通过“四平光影、四平美食、四平风光和四平礼物”四大主题区域,展示了四平最具特色的文旅商品和纪念品。用精心的设计和更加贴近百姓生活的方式吸引了众多杭州市的游客置身其中,大家纷纷驻足,热切问询,感受四平旅游资源、满族民俗文化、风土人情及特色美食,进一步了解了四平,同时也向与会领导、嘉宾以及市民游客多角度推介了四平。


[纠错]