中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>旅游资讯

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-05-30 14:15:00   来源:
 
妫水河畔,满风徐来丨多彩四平“跃动”北京世园会

  5月24日,2019年中国北京世界园艺博览会“吉林省日”进入第二天。吉林省文化和旅游厅在世园会园区演艺中心妫汭剧场召开了“北国风光·吉人吉祥”主题推介会。

  推介会上,四平文化广播电视和旅游局推介员通过宣传片展示、现场讲解,全方位、多角度诠释了四平独特的区位优势、悠久的人文历史、独特的满族民俗风情和红色文化、别具特色的美食及秀丽的山水风光。在主持人现场互动环节,四平更是精心准备了特色礼物。让来自全国各地的游客感觉到满满的心意。现场还有精彩的文艺演出,带有浓郁满族风情的清宫格格旗袍秀以及诙谐热闹的二人转都将四平的旅游文化特色展示的淋漓尽致。吸引了现场的游客眼球。大家纷纷拿出手机、相机拍照,录制小视频与亲友分享。

  本次主题推介会起到了宣传四平、展示四平、推介四平的良好作用。推介活动共吸引了游客3000人次参与其中。相比于炎热的天气,现场观众的热情更胜一筹。虽然主题推介会在园区相对偏远的地方举办,但这并没有阻挡观众们慕名前来的热情。活动现场,人山人海,热闹非凡。

    2019年4月26日,2019北京世界园艺博览会在长城脚下、妫水之滨开幕。来自世界各国和国际组织的110个官方参展者外,中国31个省区市、港澳台在内的120余个非官方参展者、17个国内企业也在本次世园会上开设展馆展园。2019年4月29日--2019年10月7日,展期162天。1200多种新优品种植物集中展示,国际展园中30%左右的植物从海外运来,世界各民族生态理念和生活哲学在此体现。


[纠错]