中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>旅游资讯

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-05-20 09:49:00   来源:
 
四平旅游精彩亮相陕晋——“北国风光·吉人吉祥”主题推介活动

  为提升我省文旅品牌知名度和影响力,实现吉陕晋三省合作新突破。5月11日-13日,由吉林省文化和旅游厅主办的“秦到吉林”和“相聚盛夏·相约冰雪”主题推介会分别在西安和太原精彩举行。四平市文化广播电视和旅游局跟随吉林省旅游推介团参会。

  陕晋大地见证了中华民族五千年的文明历史,拥有丰厚的文化底蕴和雄厚的旅游资源,大美吉林更是神州大地的点睛之笔。

    在陕西推介活动中,四平市文化广播电视和旅游局精心布置主题展区,具有浓郁满族特色的美食、蒲公英茶、玉米须茶、地方特色杂粮、满族工艺品、满族剪纸等文创旅游产品吸引了众多游客驻足观赏,拍照留念。让参会嘉宾充分、直观地了解了四平旅游资源和旅游产品。

  在山西推介活动中,现场播放了四平宣传片并由推介员从区位、历史、文化、美食、风景五方面,向现场观众介绍四平市的特色旅游资源。让与会旅游经营单位进一步提升了对四平的了解。秀丽的山水风光与满族民俗、红色文化相结合,已成为四平旅游的特色品牌。

  本次推介活动进一步推进吉林与陕晋两地文化和旅游之间的交流与合作,掀开了共同打造文化交流和旅游互通新篇章。


[纠错]