中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>旅游资讯

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-05-14 15:12:00   来源:
 
风筝放飞梦想 文化彰显魅力

  五月阳光明媚、春意盎然。为进一步丰富市民文化生活,深入推动市民休闲游活动有效开展,提升城市品位,展现城市魅力,着力打造城市旅游品牌和文化活动品牌,全力建设“美丽四平 幸福家园”。5月8日,第七届四平风筝文化旅游节在四平市英雄广场隆重开幕。开幕式上,市委常委副市长张军宣布开幕,市文化广播电视和旅游局党组书记、局长金紫鹰致辞。

  活动现场设计了丰富多彩的各个版块,如:开幕式版块,是由190名学生组成,手持桌飘气球、蝴蝶风筝演绎《风筝舞》,文艺演出由此正式开始;团体展演版块,由腰鼓表演100人、健身舞表演100人、秧歌表演100人、团体操表演200人组成,分布在活动的每个角落,共同展现了团结、和谐、喜气洋洋的美好生活;绘制书法版块,现场有80多名儿童参加了风筝绘画活动,还有书法绘画爱好者在现场以风筝为主题的公益书画活动。风筝发放版块:利用互动的方式进行发放风筝,一是通过以“读中华好诗词 赏风筝文化节”为主题,现场随机抽取古诗词进行朗读可领取风筝一支;二是“跳出惊喜”,现场通过跳远的方式发放风筝;通过全民参与的方式发放风筝,既能使风筝节活动有序开展,又起到了与群众互动的目的。此版块不仅烘托了风筝文化旅游节的气氛,又倡导了全民参与阅读的积极性。还有文艺演出版块、气氛烘托板块、风车长廊版块、千鸢竞飞板块等等,内容丰富多彩,得到了广大群众的喜爱。

  风筝是交流的使者、自由的象征,它联结着友谊,寄寓着美好心愿。希望本次风筝文化旅游节能够聚集起发展的精气神,形成千帆竞发、风鹏正举的新态势,搭建好市民参与和沟通的平台,为全力打造“美丽四平•幸福家园”起到积极的促进作用。活动时间将持续一周,并组织五个街道每天晚上在英雄广场都有一场精彩的文艺演出。

 


[纠错]