中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>旅游资讯

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-04-25 14:15:00   来源:
 
文旅商融合 惊喜不断—第八届叶赫开河鱼美食节盛装启幕

  风醉大地湖光美,雨润河水鱼味香。4月20日,第八届叶赫开河鱼美食节在美丽的叶赫那拉城盛装启幕!

  携手共发展、创新赢未来。此次节庆活动特邀浙江天猫技术有限公司强势加盟,与铁东区政府共同主办;吉林省喜途电子商务服务有限公司、区商务局、区文化和旅游局、叶赫满族镇人民政府、四平名优农特产品协会共同承办;力求通过旅游搭台、经济唱戏,扩大铁东区与各地企业的交流与合作,推介铁东区丰富的旅游资源,促进铁东区旅游及电子商务发展!

  领导嘉宾,亲临现场。中共四平市委常委、副市长任小龙参加并宣布开河鱼美食节开幕后与到场领导及嘉宾共同巡视了参展商户。满族歌舞,精彩纷呈。具有韵味的满族双语大合唱《花木兰》将活动拉开了序幕,穿着满族服饰的“小格格”们用自己的歌声表达了少年之志,诉说了家国情怀;歌曲《美丽的叶赫那拉我的家》、《叶赫那拉》带我们穿越了历史,回顾了叶赫的辉煌,同时也展现了新时期叶赫人的新形象;萨满舞《祈福》展现满族风情之独特魅力,祈求上天保佑风调雨顺、国泰民安,表现出原始宗教信奉万物有灵和图腾崇拜的内涵;铁东区社区艺术团带来的节目歌舞并重、回味悠长,更是展现了社区居民的精神面貌……为在场的观众献上了一场视听盛宴、文化大餐。

  铁锅炖鱼,免费品鉴。现场设立十口铁锅灶,现取打捞的新鲜食材——开河鱼,烹饪师傅均是来自铁东区特色的农家乐和乡村旅游经营单位,他们各展其能,将鱼炖制的色香味美,为大家带来了舌尖上的盛宴,收到了现场领导和嘉宾的一致好评。

  东北农特,琳琅满目。现场共组织四平市当地企业及外市区企业近百名商户进行展销。有萨满雕刻、手编工艺、自酿原浆、杂粮、蜂蜜等共计2000余件参展商品,吸引众多观众及游客驻足询价购买。


[纠错]