中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>旅游资讯

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-01-23 15:46:00   来源: 宣传推广科
 
叶赫第三届冰嬉节隆重开幕

  1月20日,叶赫第三届冰嬉节在叶赫皇家山滑雪场隆重开幕。本届冰嬉节由中共四平市铁东区委、铁东区人民政府和四平市文化广播电视和旅游局(体育局)主办。

  吉林省文化和旅游厅高度重视我市的冰雪系列活动,特委派市场处副处长吴桐莅临指导工作。中共四平市委常委、市人民政府副市长任小龙,市政协副主席、九三学社四平市委主委孙立忠进行了讲话发言。市文化广播电视和旅游局(体育局)党组书记、局长金紫鹰;铁东区委书记刘兴禹,区人大主任刘瑞芝,区委副书记、区长于荔欣,政协主席陈树凯;浙江省永康市文化和广电旅游体育局副局长卢刚以及市直部门领导、国内知名企业、在家的铁东区级领导参加了开幕式。开幕式前举行了21个项目集中签约仪式,项目涵盖了金融、电商物流、工业、机械制造、中草药、旅游等方面,将积极促进铁东区经济发展。开幕式仪式内容丰富,八旗花样滑冰展现了战士征战杀场的场景,皇家巡游使游客领略古代皇家出游的盛大场面,山门古洞村威风锣鼓队表演的威风锣鼓展现了当代农民的精神风貌,年货大集可以购买到品种丰富、物美价廉的年货,叶赫萨满舞表演展现传统的萨满文化,满族传统火锅和冰上鲜鱼宴满足游客舌尖上的味蕾,各种冰嬉活动让游客体验冬季冰雪运动的快乐。

  转山湖冬捕头鱼拍卖环节吸引了众多游客围观,10家企业参与竞拍,最终象征着吉祥、平安、富裕的头鱼被四平立白日化有限公司以29.8万元的价格拍得,中共四平市委常委、市人民政府副市长任小龙为头鱼得主颁发荣誉证书。

  本届冰嬉节以“皇后故里、嬉冰闹雪”为主题,是冰雪圣地,相聚吉林系列活动之一,将一直持续到2019年2月26日,期间还有嬉冰闹雪、草莓采摘季、全民上冰雪,激情冬令营、逛乡村大集等活动。通过举办冰嬉节,探索旅游搭台,经济唱戏的发展模式,以冰雪旅游、冰雪竞技为突破口,全力打造以“冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化、冰雪娱乐”为核心的冰雪全产业链,将冰雪旅游与满族民俗相结合、与节庆活动相结合、与市民生活相结合,丰富旅游项目内涵,打造铁东区冬季冰雪旅游品牌。据不完全统计,开幕式当天共接待游客2万余人。


[纠错]