中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>旅游资讯

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-12-13 13:24:00   来源: 宣传推广科
 
市文广新局(旅发委)召开第三届中国·吉林国际冰雪产业博览会暨今冬冰雪旅游活动筹备会

  此次会议主要是为了全面贯彻落实省委、省政府提出的“白雪换白银”的旅游发展战略,创新建设以“冰雪旅游为本体、冰雪体育为基础、冰雪文化为引领”的“3+X”冰雪全产业链,探索以冰雪产业设备、零部件、配套设备为主题的产业园区建设,瞄准“气候经济”,做好“冰雪文章”,通过冰雪特色节事活动、产业招商、项目推介、文化交流,进一步提升我市冰雪旅游、渔猎文化、民俗文化的丰富内涵,打造“冰雪产业”,特召开参加第三届中国·吉林国际冰雪产业博览会暨今冬冰雪旅游活动筹备会。 

  一、切实加强领导,全面打造我市冰雪旅游产业新格局。 

  要进一步提高对做好冬季冰雪工作重要性的思想认识,增强时不我待的责任感。习总书记关于“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的指示精神,为我们发展冬季冰雪经济指明了方向,市政府高度重视,制定2018年“玩转冰雪·乐在四平”四平市冰雪旅游系列活动,要从贯彻落实总书记重要讲话精神的角度,在“大力发展寒地冰雪经济”方向集中发力。市旅发委未来将与市发改委、市工信局、市经合局联动探索以冰雪产业设备、零部件、配套设备为主题的产业园区建设,拓宽冰雪旅游设备设施生产项目落地四平的招商思路,我们要充分利用此届雪博会宣传出去,同时向上争取政策支持,取得认可和重视,协助我市吸引更多冰雪旅游装备生产企业落户四平。由于本届雪博会时间短、任务重,各地要按照通知要求,抓好落实。 

  二、适时因地制宜,切实推出我市地方文化特色的冰雪旅游品牌活动。 

  从全省冬季冰雪产业发展看,冬季冰雪工作是我们的短板,要迎头赶上,要找准我市冰雪活动的引爆点,以冬季冰雪活动搅热带动冰雪旅游、冰雪产业、冰雪经济,这是现今我们工作的切入点;各县(市)区要因地制宜,突出重点,扎实开展,力求实效。广泛动员社会各界力量,比如工商联企业家、大中小院校学生、摄影家协会和社会组织等,广泛参与冰雪活动,扩大宣传影响力。适时举办关东过大年、冰嬉节、冰雕雪雕大赛、渔猎文化节、冰上婚礼、冰钓大赛、冬之韵摄影大赛等重点品牌活动集中推出,以7项重点冰雪旅游活动为载体,重点利用电视媒体集中一段时间预热宣传,打破界限,对外一个口径;整合利用外部资源,安排筹划各自工作,各县区要立足全市,服从市旅发委统筹安排。邀请近两年来我市赴省外开展过旅游营销推介的城市旅游部门、旅行社及媒体参加活动。突出国际性,有特点,扩大活动范围外延,吸引关注,扩大影响,多方共同联动融合发力。 

  三、落实安全责任,组织开展旅游市场问题隐患“清零”行动。 

  进入冬季,受雨雪天气、寒潮大雾、道路结冰等影响,安全风险因素不断加大。冬季冰雪活动期间,各地要紧盯重点时段、重点领域安全工作,组织开展旅游市场问题隐患“清零”行动,及时消除安全隐患。对列入隐患整改清单的问题隐患,要明确责任人、任务书和时间表,立即组织整改。要深刻认识当前安全生产面临的严峻形势,充分认识防范和化解安全风险事关广大游客生命财产、事关行业改革发展大局、事关党和政府形象,责任重大;最后通过今冬明春这个期间的冰雪系列活动能为加快建设“美丽四平,幸福家园”做出新的贡献!  


(责任编辑:) [纠错]