中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>旅游资讯

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-07-11 14:39:00   来源: 宣传推介科
 
四平旅游盛装亮相2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周

  2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周活动,于2018年7月6—10日在延边举行。7月6日在延边州龙井市东盛涌镇举办“东道主之夜”—东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周开幕式。开幕式前,巴音朝鲁、景俊海等省领导参观了面积为1800㎡的吉林省各市(州)旅游主题形象展馆。各地(市、州)推出形式各样的宣传展示活动。

 

  四平市以“清凉一夏·美在四平”为主题,旨在充分展示四平旅游资源和丰富的旅游产品,让全国更多人民了解四平,吸引更多投资商来到四平投资兴业。市旅发委组织了各县区旅游局及全市25家企业组成了48人推介代表团,并携带旅游宣传折页及红色旅游商品、土特产品、手工艺品、特色小吃、农副产品、保健品六大类,万余件旅游商品参展。活动期间,省委书记巴音朝鲁及副书记、省长景俊海在视察四平展区时对四平旅游给予了充分肯定。本次参展的商品都极具四平文化旅游特色,活动现场也引来了众多游客围观、赏鉴。其中,白酒、红色旅游商品及农产品更是得到了现场游客的青睐,活动现场一度供不应求。销售额达到数万元。

 

  7月7日,在延吉市欢乐宫举办了第四届中国避暑旅游产业峰会暨2018吉林省消夏避暑全民休闲季启动式、传递中国旅游正能量·2017中国旅游总评榜颁奖典礼暨首届吉林省全域旅游分享会、吉林省消夏避暑旅游产业资源对接会等系列活动。传递中国旅游正能量•2017中国旅游总评榜颁奖典礼暨首届吉林省全域旅游分享会上,四平市李连贵熏肉大饼和伊通满族自治县烧鸽子荣获“吉林省十大特色美食/伴手礼”。在对接会上,四平市副市长张军作了推介发言,详细介绍了四平旅游资源的发展概况和欢迎各界客商来四平投资兴业、携手共进、共同发展的美好愿景。会议会场设立旅游民俗文化展示区,四平市市长郭灵计、副市长张军视察了四平展区,对参展的旅游商品给予高度评价。 

  在推介周活动期间,红太阳照边疆—2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国`延边)国际文化旅游推介周文艺晚会、行走的力量—全民运动助力延边旅游兴州、延边州特色文艺演出及县域旅游景区推介、狂欢音乐节、延边美食节、复古老爷车展、吉林省旅游产品展览会、延边州名优特色产品展销会等一系列特色活动异彩纷呈。深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分满足人民群众对高品质避暑休闲的美好生活的需求。四平旅游努力将我市建成国内知名、省内有名的避暑休闲城市。为加快建设“美丽四平、幸福家园”提供强有力支撑。

 

 


(责任编辑:) [纠错]