中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>旅游资讯

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-06-27 11:00:00   来源: 宣传推广科
 
【青春扶贫】 蔡家镇“旅游+教育”市场化运营迈出重要一步

  为进一步落实青春扶贫行动,在梨树团县委驻蔡家镇蔡家村扶贫工作人员的沟通协调下,6月23日,蔡家镇“旅游+教育”市场化运营迎来开门红,首批60名四平一中高一学生在蔡家镇开展一天的游学实践体验活动,他们在教育学校专业人员的带领下,上午参观了石器长廊,关东农耕博物馆,工匠文化园,体验手工草编、用碾盘磨盘做食物、飞圈套鸭等趣味体验活动,下午到博生现代农业园采摘绿色香瓜,并到睿鹏红色博物馆接受爱国主义教育,听青春励志演讲,最后做毕业总结,老师和同学都接受了传统文化和红色文化教育,对此行安排非常满意!

  蔡家镇东农耕博物馆、睿鹏红色博物馆等文化资源等具有很强的传统文化和红色文化教育作用,为了进一步开发蔡家镇乡村旅游资源,坚定向市场化方向发展,以对大中小学生搞实践体验活动为突破口,与梨树县教育学校合作,在蔡家镇成立专门的实践教育运营机构,运营旅游资源,用专业的人干专业的事,让资源发挥最大效益。下一步,在完善大中小学的教育培训课程和项目基础上,计划开展机关和企事业单位培训业务,市场化运营后,蔡家镇的旅游工作将迈上一个新台阶。 

 

 


(责任编辑:) [纠错]