中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>旅游资讯

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-05-25 14:12:00   来源: 宣传推广科
 
中国·叶赫开河鱼美食节系列活动之首届“银龙杯”转山湖垂钓大赛圆满落幕

  5月20日,由市铁东区委、区政府、市旅发委主办,区旅游局、区农林水局、区转山湖水库灌区管理中心、吉林省银龙垂钓有限公司、叶赫满族镇政府承办历时四天的以“钓出快乐,钓出健康,感受铁东山色湖光”为主题的中国·叶赫开河鱼美食节系列活动之首届“银龙杯”转山湖垂钓大赛在馨苑文化城景区圆满落幕。129名垂钓选手体验水域垂钓运动乐趣,经过角逐,赛出冠军、亚军、季军和单尾重量第一名。

  本次比赛,进一步丰富了开河鱼美食节的系列活动项目内容,极大地提升了“5·19中国旅游日”转山湖秀美山色的旅游资源影响力,全面弘扬了水域环境保护意识和中国传统民俗渔猎文化。参赛选手来自社会各行各业,年龄最小的23岁,最大的78岁,女选手约占10%。活动现场,市蓝天救援志愿服务队10余名青壮年男女志愿者带着冲锋舟、医疗急救箱等相关救援、医疗装备,现场伫立待命。本次比赛,参赛选手宋可、高平、张帆称得鱼重分别为3.87公斤、3.7公斤、3.20公斤,分别获得大赛的冠军、亚军、季军,参赛选手张德富单鱼重量为1.785公斤,获得单尾最重大奖。 

  市铁东区旅游局负责人表示,举办这次中国·叶赫开河鱼美食节系列活动之银龙杯垂钓大赛,旨在以“满族民俗”传情,交八方朋友,以“垂钓大赛”会友迎四海来,以“叶赫文化”叙缘,谋旅游发展大计,进一步巩固中国叶赫满族民俗旅游创建成果,加快推进铁东区“创城”和“全域旅游示范区”创建工作,努力当好东道主,竭诚做好服务者,为广大游客创造良好的旅游环境,弘扬叶赫满族文化、展示叶赫民族风情、推介叶赫特色生态旅游资源,助推铁东文旅兴区、四平文旅兴市。 


(责任编辑:) [纠错]