中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>旅游资讯

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-05-23 09:38:00   来源: 宣传推广科
 
全域旅游,美好生活丨5.19中国旅游日主题宣传活动

  旅游是人类对美好生活的向往与追求,是认识新鲜事物和未知世界的重要途径。我国明代著名学者徐霞客一生游历四方,“达人所之未达,探人所之未知”,历经30多年旅行,撰写的《徐霞客游记》既是系统观察和记述自然世界的地理名著,又是描绘中国大好山河的旅游巨篇,有着广泛而深远的影响。2011年,国务院批准将《徐霞客游记》的开篇之日,即5月19日确定为“中国旅游日”,目的是强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。

  5月19日是第八个中国旅游日,活动当天市文广新局(旅发委)、铁西旅游局携手我市各景区、旅游企业在英雄广场开展主题宣传活动。市级领导到现场参观、调研。 

  活动现场摆设了多个旅游咨询服务站台推广当地特色旅游产品及线路。旨在让市民了解家乡旅游变化,感受家乡旅游之美。“中国旅游日”不仅是全域旅游和优质旅游发展成果的“展示日”,更是全民分享旅游幸福的“惠民日”。为了让更多人享受到休闲旅游带来的快乐,来自我市各旅游景区、旅行社、旅游展示企业、旅游餐饮、红色旅游商品企业、有机食品企业、工艺美术企业等七大类涵盖旅游要素的四十余家企业均推出惠民旅游信息,并为游客送上游客送上优惠礼包。四平市群众艺术馆、四平市旗袍协会进行现场文艺表演,共同宣传5.19中国旅游日。现场引来市民、游客近三千人前来咨询,观看表演。 

  四平市各旅游景区推出门票免费、特价等优惠政策,吸引了众多人群,参与其中,让更多游客切实感受到旅游的幸福感。

 

  中国旅游日活动期间,各县(市)区也分别举办系列主题宣传活动,为进一步提升社会文明旅游意识,大力推动文明旅游工作常态化发展。全面推进宣传文明旅游,开展志愿服务、优质服务、惠民旅游活动。活动现场设有文明旅游宣导展位,由文明旅游志愿者现场提供信息咨询、旅游投诉维权等便民服务。现场通过悬挂宣传条幅,大屏幕滚动播放文明旅游宣传视频等方式,宣传普及了文明旅游教育,更提升了游客市民的文明旅游素质,促进大家安全出游、快乐出游、文明出游,在出行中做文明旅游的传播者、实践者,营造全社会关注文明旅游、参与和推动文明旅游发展的良好氛围。 

  “ 5·19中国旅游日”以广泛的参与性和普遍的惠民性成为广大人民群众和旅游业每年一度的重要节日。让市民游客更加实惠便利地享受旅游带来的获得感和幸福感。通过这些举措,引导广大民众以文明的风范,踏上快乐的旅途,拥抱美妙的世界,感受生活的美好,享受旅游的福祉! 

    


(责任编辑:) [纠错]