中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>旅游资讯

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-05-19 09:21:00   来源: 宣传推广科
 
百余名垂钓爱好者以钓会友——中国·叶赫开河鱼美食节系列活动之首届“银龙杯”转山湖垂钓大赛开幕

   “一顶草帽一副竿,一心垂钓在湖边;世间闲娱千百种,惟有垂钓胜神仙。”

  5月17日至20日,由铁东区人民政府、四平市旅发委主办,铁东区旅游局、铁东区农林水局、铁东区转山湖水库灌区管理中心、吉林省银龙垂钓有限公司承办的以“钓出快乐,钓出健康,感受铁东山色湖光为主题的中国·叶赫开河鱼美食节系列活动之首届“银龙杯”转山湖垂钓大赛在馨苑文化城景区盛大开幕。来自吉林、辽宁等地的百余名垂钓爱好者汇聚一堂,踊跃报名,以钓会友,钓鱼大师现场技能指导,10名裁判员现场裁判,参赛选手体验水域垂钓,欣赏秀美的湖光山色,弘扬传统民俗渔猎文化。 

  17日上午9时,在位于四平市铁东区叶赫满族镇叶赫那拉城山脚下转山湖畔的馨苑文化城景区大门前,举办方工作人员为前来垂钓爱好者登记名单,共收到128名垂钓爱好者报名准备参赛。在大赛总裁判长、吉林省银龙垂钓协会会长张清河的组织协调下,10名裁判员、百余名参赛选手在台前大幕下集体合影,留下精彩瞬间。据称,这是四平市历史上首次举办如此规模的垂钓赛事活动。 

  大赛启动仪式上,四平市旅游局推广宣传科科长陈猛在发表致辞中说,在这春意盎然的五月,首届“银龙杯”转山湖垂钓大赛拉开序幕,这不仅是四平市“中国叶赫开河鱼美食节”的系列活动之一,也是四平市广大垂钓爱好者期盼已久的一件重要赛事。垂钓作为一项能够陶冾情操的体育休闲运动越来越受到人民群众的青睐。体育活动与旅游活动有机结合,真正体现了当今社会的旅游+体育”和“旅游+”的创新主题。百余吹箫爱好者齐聚馨苑文化城景区,享受鸟飞鱼跃、风轻云淡、融入大自然的乐趣,把四平市的垂钓运动推向旅游层面上来让赛事活动变得轻松畅快,极大地增进了参赛选手间的友谊。希望大赛组委会和工作人员按照大赛组织实施方案的总体要求,高起点、高标准、严要求,保证大赛公平、公正、公开进行。

 

  据了解,5月18日至19日,参赛垂钓选手在抽得钓位号处搭钓台、打窝、垂钓,在比赛区域做好赛前准备。5月20日7时,垂钓大赛正式开始。7时40分,参赛选手进入钓位,抛竿开始垂钓。届时,参赛选手可带亲友参加,踏青游玩,免费游览馨苑文化城AAA级景区,感受叶赫那拉旖旎风光。12时垂钓结束,统计比赛成绩,组委会将评出冠军1名、亚军1名、季军1名,颁发证书、奖杯和奖品,对第4名至第20名颁发证书、奖品,并评出一个单尾重量奖项,颁发证书、奖品。 

  据主办方负责人介绍,举行本届垂钓大赛,目的是着力宣扬四平市秀美的湖光山色,弘扬民俗渔猎文化,提升铁东春季旅游、水域垂钓的知名度,普及推广钓鱼技法、钓具知识及渔猎文化,践行环保垂钓,保护钓者家园,树立渔乐风尚,感受户外激情,构建和谐魅力铁东! 


(责任编辑:) [纠错]