中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>党风廉洁>>廉洁建设

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2017-08-08 09:06:00   来源: 市文广新局纪检监察室
 |-->
市文广新局(旅游局)向“升学宴”“谢师宴”划底线、亮红线,敲响警示钟。

  时逢中高考录取在即,为防止党员干部借“宴”敛财,市文广新局党组、纪检组迅速行动,就严禁操办“升学宴”“谢师宴”采取一系列有力措施,确保文广系统“毕业季”的风清气正。 

    纪挺于前正确引导,严守规矩

  局纪检组按照市纪委要求,向科室基层单位下发了《市文广新局关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,号召文广系统广大党员干部严格遵守党的纪律和国家法律法规,不准以任何理由、任何形式违规操办“升学宴”“谢师宴”和违规收受礼品礼金,不准“化整为零”分次宴请,不准以其他形式借机敛财。对于亲属、朋友、学生举办“升学宴”“谢师宴”的,要主动做思想工作,正确引导,坚决抵制,以遵规守纪、廉洁自律的实际行动促进周围的风清气正。 

    抓实抓细,抓早抓小,自查自纠 

    通过党组织排查、个人报告、集中学习、谈心谈话等形式,摸清了底数强化教育,把思想工作做在前面。纪检组主动出击,重点对今年子女参加高考的干部职工进行了谈话提醒并与其签订承诺书他们纷纷表示坚决响应市纪委号召,严守纪律规矩,决不举办“升学宴”“谢师宴”。 

  强化监督,严肃问责,形成震慑  

  自查自纠后局纪检组下步将通过明察暗访、现场检查、受理举报等方式,加大对党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”的监督检查力度。对于有令不行、有禁不止的顶风违纪者,言行不一、隐身变形的“两面人”,发现一起,查处一起、曝光一起,释放越往后执纪越严的强烈信号。 


(责任编辑:高健) [纠错]