中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>党风廉洁>>廉洁建设

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2017-08-08 09:01:00   来源: 中纪委网站
市文广新局(旅游局)以中央巡视“回头看”问题整改为契机,坚持制度“回头看”作风“连连看”引来向上向善好生态

  作风建设,容不得半点松懈,更不能毕其功于一役。今年,市文广新局以“回头看”反馈意见问题为抓手,采取多项举措,扎实推进中央八项规定精神落实到位,坚决防止“四风”反弹回潮。

  一是纪检组当好“哨兵”。时刻保持警惕状态,拉长耳朵,瞪大眼睛,从信访举报、作风监督、网络舆情等途径发现问题,对苗头性、倾向性“四风问题”密集约谈、把脉提醒,纪检组牵头组织系统内科级以上党员干部签订“廉洁过节承诺书”,共计31份;组织机关及6家配备公车单位的司机签订“严禁公车私用承诺书”,共计10份。强化约束的同时敢于较真、绝不手软。

  二是局党组当好“园丁”局党组坚持从整体把握,时刻关注作风建设整体生态。围绕“回头看”反馈意见,开展制度措施“回头看”,破立并举,梳理修订了5项相关制度,做到了有章可循,成为重要实践遵循。注重从细处着手对严重危害肌体健康的残枝烂叶坚决拔出,对小毛病及时修剪,防患未然。近两年来,“三公”经费使用连年减少,各种文件会议有效精减。严格公车配备使用,杜绝公车私用、超标准配车现象。严格办公用房使用,局领导班子成员办公用房没有一人超标。严格个人重大事项报告,每年党组班子成员按照市委组织部要求,严格填写《领导干部个人有关事项报告表》,如实填报,层层把关,没有一人误报迟报瞒报。

  三是通力配合,当好“工匠”。坚持滴水穿石,久久为功。科学认识和把握“四风”的规律性,紧盯重要节点,今年元旦、春节、清明节、五一、端午等节日向文广系统下发廉政通知,并开展了相应的专项检查行动。教育——检查——问责,“三位一体”形成震慑与高压态势,不容腐败半点喘息。坚持一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进,以点连线,以线成面,延伸至文化、旅游发展各领域、各环节,做到干工作必先想纪律,纲举目张,执本末从。

  市文广新局党组、纪检组通过提高整改站位,坚持问题导向,严格认真按照文件要求,把各项工作往深里抓、实里做,态度不变、力度不减,扎实推进市委、市纪委决策部署在我市文化领域落地生根、开花结果、形成生动实践。


(责任编辑:局监察室) [纠错]