中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党风廉洁

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2020-06-30 10:11:00   来源:
 
助力复工复产 增加贫困户收入 ——市文化广播电视和旅游局帮扶侧记

  市文化广播电视和旅游局为深入贯彻落实党中央决战决胜脱贫攻坚座谈会决策部署和省、市关于决战决胜脱贫攻坚工作要求,推动扶贫工作深入开展,助力我市打赢脱贫攻坚这场硬仗,高质量巩固脱贫攻坚成果,坚持疫情防控常态化防控和安全生产两不误,全力支持包保贫困村扶贫车间工作。

 

  市文化广播电视和旅游局协同双山镇、多稼村和有关帮扶企业快速解决复工复产面临的困难,目前,多稼村扶贫车间已经复工,生产能力已恢复到疫情前水平。扶贫车间的复工复产提振了车间员工的信心,能够巩固村集体经济收入,提高多稼村贫困人口就业率,解决贫困村人口就近就业、增加收入等问题。

 

  扶贫车间自2018年年末成立以来解决贫困户就业5户,残疾人11人。扶贫车间不仅保障了村集体经济稳定收入,同时还带动了贫困户和村民共同致富。携手多稼村扶贫车间共渡“难关”,更好推进“一标准两不愁三保障”,全面实施精准帮扶,落实“四不摘”,为决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实基础。


[纠错]