中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党风廉洁

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2020-02-28 15:25:00   来源: 机关党委
 
四平市文广旅局在行动 —— 文旅“疫”战简讯

 众志成城共抗疫情

用行动扛起“防疫”使命

用担当诠释党员初心 

    

  在防控“新冠肺炎”的严峻斗争中,市文广旅局切实发挥党组决策领导作用、党员先锋模范作用,引领广大党员干部职工将使命写在“防疫”行动上,将初心落在为国为民担当上,勇做“逆行者”,争当“守门员”,严把“疫情关”,为广大人民群众生命安全织起一张疫情防控网。 

  做表率、领导带头下沉 

  勇担阻击重任,带头守护一线。面对疫情,市文广旅局党组书记、局长金紫鹰主动践行初心和使命,切实担负起疫情防控责任,全力以赴驰援疫情防控一线,在他的带领下,市文广旅局党组成员吴东光、全七福、孙大太身先士卒与主动请缨的全系统136名志愿者第一时间奔赴社区、卡点,和社区干部群众一起共筑起防疫长城。他们响应号召、主动请缨、冲在一线、不怕辛苦、不畏危险、履职尽责、甘于奉献,不怕脏不怕累,舍小家为大家,长时间守护防控岗位,用扎实的作风、良好的素质、感人的品行、默默地付出赢得了所在街道社区干部群众广泛赞誉,他们进社区访住户关心慰问、送菜买药、协查消杀、排查登记、全程看护,用实际行动谱写着防疫一线志愿者们的奉献赞歌。

 

 

 

 

 

 

 

   

    讲奉献、文旅人义无反顾 

   “疫情不撤,我不撤。”掷地有声的话语道出了全局下沉社区干部职工的心声。从接到上级下沉社区防役任务指示后,截至2月16日,市文广旅局136名文旅干部职工累计下沉一线1293人次。他们中有正式党员、退休党员和预备党员,民主党派和非党人士,有领导干部也有基层职工,他们有的身患疾病、有的家庭负担重,他们无怨无悔,在疫情面前,他们选择紧紧地和人民群众站在一起,用自己盈弱的身躯全力以赴守护着自己的家园,守护着这一方父老乡亲的生命安全和身体健康。

 

 

 

 

   他们走社区、守卡点,连续转战在防疫各个战线;他们入户摸排登记、防疫宣传时自备防疫护具;他们下沉到重点高危防疫小区担任隔离居民的监护员,在人员紧缺、防护措施缺少的情况下,行走在疫情一线。一件件、一桩桩抗“疫”故事的背后诠释出了文旅人的担当。 

  细微之处见精神,坚守之中见品质,困难面前挺身而出,这就是勇气。正是这种担当和勇气,激励着市文广旅局党员职工默默坚守着防“疫”岗位,不忘初心,牢记使命,抗击“疫”情,永不言退。 


[纠错]