中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党风廉洁

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2018-09-15 10:52:00   来源:
 
四平市文广新局(旅发委)干部作风大整顿信息报告
(2018年9月10日至9月15日)

  按照《四平市深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动实施方案》和市文广新局实施方案精神,根据市委督导组通知要求,现将局本周作风大整顿活动信息报告如下:

  一、采取多种形式,聚焦查找和解决“五弊”问题。局按照方案要求,采取征求意见广泛找、谈心谈话互相找、调研座谈当面找、专题会议深入找、上级组织帮助找等办法,全面查找问题。局下发收回征求意见表12份,充分征求了基层单位及各县(市)区文体局意见。逐级开展谈话,局党组成员共谈话22人次。借全省文化市场及安全工作大检查,组织了文化市场支队专题会议,并征求了省级业务部门意见建议。结合动员部署会,分别组织文博系统、群文系统进行座谈,全面查找了问题。 

  二、严格落实要求,深入反复查找作风建设存在问题。按照通知精神,本着问题查找不深入不通过、重业务轻作风不通过、避重就轻不通过、重表轻里不通过、数量不足不通过的原则,班子成员、机关基层科级干部认真反复查找问题。通过认真全面查找,领导班子共查找出16个问题,班子成员共查找出70个问题,科级干部查找问题每人每项不少于2条。 

  三、坚持立行立改,解决带有全局性、普遍性以及社会关注、群众反映强烈的问题情况。局本着立行立改的原则,对班子及个存在的问题,制定了原因剖析清单、整改措施清单、责任落实清单。班子针对主体责任落实有欠缺、监管责任抓得不严不紧的问题,采取制定年度重点工作系统抓、财务管理集中整顿等形式进行了整改;针对落实环保督查站位不高、创新精神不够等问题,采取细化责任指定专人落实、充分发挥文化“传习所”功能开展红色文化小舞台活动等形式进行了整改;针对学习坚持不经常、落实上级工作部署多落实少等问题,采取制定党组中心组学习计划、集中开展意识开展大排查等活动进行了整改;针对规定落实不到位、进取意识不强等问题,采取局党组定期检查、组织谈话的形式进行了整改。班子成员立时立改问题9个。在解决四平艺术剧院有限公司上访问题上,关于工资问题前期已经形成专题报告上报市政府,关于职工与班子矛盾问题已经形成初步意见正在征求法制办意见,关于职工实名举报问题市纪委有关部门已经启动调查程序。 

  存在的问题:一是由于时间短,深入学习、认真谈话做得还不到位,“四个一批”推荐工作做得不够扎实。二是由于近期局领导班子成员外出活动多,真正坐下来开展整顿工作做得还不到位。 

  下周,局将着重开展两项活动。一是集中一天时间局领导班子成员分上下午,按照指导督导分工,分别下到基层单位召开专题座谈会,一方面了解把握基层作风整顿开展情况,对完成不到位的,要求重新开展,并对干部作风整顿工作再动员、再部署;另一方面充分听取基层单位及群众对局领导班子及成员的意见建议,力争做到领着任务下去,带着问题回来。二是局按照干部作风整顿要求,结合局工作实际,修改完善局“十不准”内容,召开党组会研究,并报督导组及市督导领导把关,尔后召开干部大会进行部署,实打实地把干部作风建设抓起来,让干部作风整顿看到成效。 

                                                                                                  中共四平市文广新局党组 

                                                                                                   2018年9月15日


(责任编辑:) [纠错]