中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党风廉洁

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2018-09-17 10:10:00   来源: 机关党委
 
四平市文广新局(旅发委)关于坚持开门搞好干部作风大整顿活动的通知

各基层事业单位、机关各科(室):

  为推进干部作风大整顿活动深入开展,积极引导广大党员干部群众参与进来,现将有关事宜通知如下。    

  一、总体要求 

  开门搞活动是干部作风大整顿活动的重要原则,是体现干部作风转变的重要途径,是赢得人民群众满意的重要保证。各基层单位及机关各科室要突出问题导向,回应群众关切,维护群众利益,进一步转变工作作风,密切党群干群关系。 

  二、重点任务 

  坚持真开门、开大门、开好门,畅通群众参与渠道,创新群众参与方法,领导干部率先垂范,党员干部积极跟进,解决关系群众切身利益问题,让广大人民群众切实感受到干部作风大整顿活动的显著成果。 

  1、查找问题听取群众意见。确保问题找的准、找的精、找的实、找的全。结合督导指导活动,针对查找到的问题,要深入基层、深入一线、深入群众,特别是要深入服务对象,认真开展调查研究,采取设立意见箱、个别访谈、集体座谈等方式,听取群众意见,检验问题是否准确,是否关系群众切身利益,是否群众关注。各单位要在9月18日前设立意见箱,公布全市开通的“我为四平作风大整顿提建议”专线电话3623162和微信小程序,意见箱边摆放征求意见表,积极鼓励群众参与查找问题。 

  2、整改落实吸收群众参与。针对问题制定的整改措施要符合实际,要切实可行,更要符合群众期待。群众反映的问题要公开,解决问题的整改措施要公开,整改落实的结果要公开,特别是窗口单位和服务行业要把服务改进的措施公开。9月20日前,各单位及局机关、行政审批大厅要在显著位置公示给群众审核,建立审核登记表,积极鼓励群众进行反馈。 

  3、活动成效交给群众评判。要把群众满意作为干部作风大整顿活动的最高标准,全面开展作风大整顿活动情况评议,邀请群众和服务对象,对突出问题整改情况;邀请“两代表一委员”对活动整体情况,就满意、基本满意、不满意给予评价,评议结果要保留书面依据。9月30日,各单位上报群众评价表。 

  三、加强领导 

  各基层单位及机关各科室要充分认识到开门搞活动的重要性,坚持把“开门”贯穿活动全过程,要统筹安排部署,“一把手”带头落实工作责任,确保活动让群众参与、受群众监督,请群众评判,确保活动取得实实在在的明显成效。 

                                                                                           中共四平市文化广电新闻出版局党组 

                                                                                                   2018年9月17日 

 

 


[纠错]